Батист и кружево

Небо Июня
Ни город, выкроенный из листьев,
Ни эти битые зеркала,
Ни брызги крови - рябины кисти,
Ни лета прожитого зола,

Ни тень от брошенных кем- то судеб,
Ни тварь, стоящая за плечом,
Ни праздность бала, ни серость буден,
Ни крест, подаренный палачом,

Ни запах выпечки и ванили,
Ни шпили ратуши в синеве,
Ни серый бархат дорожной пыли,
Ни завтрак, поданный в серебре

Не стоят слез благородной девы,
Но звон цепей, поворот ключа.
Смерть - привилегия королевы.
Батист и кружево.
Взмах меча.