Храни тебя Бог

Роза Агафонова
    дню матери
Понимаю твою,
Моя мама, тревогу,
Мир большой повидать
С детских лет я хотел.
Ветер странствий позвал
За собою в дорогу,
Устоять я не смог
И за ним полетел,

Что мы ищем вдали
От родного порога?
Где родился, я там
Пригодиться бы мог,
Но звала и звала
В неизвестность дорога,
Мама тихо шептала, 
– Храни тебя Бог.

Много, где побывал,
Повидал  я  немало,
Попадал в ураган,
И изведал  страду,
Всюду  помнил всегда –
Дома ждёт меня мама,
И вернувшись, к коленям
Её припаду.