Я не растратила еще палитру красок

Осокина Людмила Петровна
Я не растратила еще палитру красок,
Не прочитала еще всех прекрасных сказок.
Еще осталось на земле так много принцев-
Своих, заморских - просто тьма толпится,
Да и принцесс, которые мечтают,
Что женихи их быстро расхватают.
Но не было еще такого дня,
Чтоб я жалела, что хватают не меня.
Вдруг оказалось, я - такая «цаца»,
Совсем не прочь без милого остаться.
И как мне жаль возможного беднягу,
Который бы влюбился в бабу *Ягу!
И колдовать мне лень, и в ночь не спится,
И всё ж люблю шампанского напиться,
И воду помутить, где только можно,
Как в юности,- совсем неосторожно!
Чтоб на часок всем лешим стало ясно:
Я в самом деле  Василиса, и прекрасна!
Нас женщин не поймёшь, как ни старайся,-
Все перемешано, хоть вечно разбирайся!