Как счастлив тот, кого судьба ласкает

Евгения Гитальчук-Вирченко
      Вдохновило стихотворение Висколии Юриной «Исцеловала меня жизнь»
Как счастлив тот, кого судьба ласкает,
Кого и жизнь «исцеловать» готова!
Наверно,  женщина в восторге  тает,
Рождая то, святое «рифмослово».

Струятся строки изумлённой лентой,
Стремящейся за дальний горизонт,
Ловя взахлёб счастливые моменты,
Гуляя под дождём, забыв про зонт…

Возносится душа в святом порыве,
Готова всё понять, всех обласкать…
И льётся песнь напевно, без надрыва,
Объятья раскрывая всем, как мать.

Роз лепестки, что жизнь Ей подарила,
Чем устелила щедро Её ложе,
Та, избранная, бережно хранила,
Чтоб каждой лепесток достался тоже…

А если роз всё нет, хоть ты  прекрасна,
Верь, жизнь растит их где-то для тебя,
И будет и к тебе   щедрой и ясной,
И тоже «исцелует», возлюбя.

И у тебя на дивные ресницы
Вдруг скатится счастливая слеза,
И засияют трепетно зарницы,
И неба разгорится бирюза…

В истоме нежность светлая родится
И в умиленье ощутишь ты вновь,
Как жизнь, скользя таинственной Жар-птицей,
Ведёт тебя к Созвездию «Любовь»…