Красавица босая

Вещунья
Моя страна – красавица босая,
С загадочной, но светлою душой,
Глядит на мир не принимая,
Ни лжи, ни подлости чужой.

Она бы в пышные одежды
И самоцветы убралась,
Но как ей обмануть надежды
Людей измучившихся всласть?

И потому она босая,
И потому она с мечом,
Что слишком многих прикрывая,
Стоит под яростным бичом.

Раз не хватило им булата,
Они прибегнули ко лжи.
Во всём Россия виновата!!!
И в спину брошены ножи.

И эта тяжкая работа,
Над Миром мир установить,
Для русских это вид оброка
Сначала самого лежит.

Вещунья   24.11.2015г.