Куда уходят мечты

Владимир Селяев
Мы все когда-то были молодыми,
Любили жизнь, цветы дарили,
А что сейчас, куда все это делось,
Осталась в нас хоть что-нибудь, из детства?!
Из той поры, когда все было просто,
Когда искали, находя ответы на вопросы,
Когда мы верили, что будет все отлично,
И что ругаться матом не прилично,
Куда все делось, за бортом осталось?
Иль в жизни нашей, что-то поломалось?
Нет, все гораздо проще, и куда банальней,
Мы просто потеряли веру в счастье,
В мечты, что так и не осуществили,
Забыли, как в шестнадцать мы любили,
А что теперь, деньгами, счастье измеряем,
За деньги… любовь мы покупаем.
Я б не хотел, такое вот существование,
В плену пороков и низменных желаний,
Хочу, чтоб не за деньги звали другом,
И не за то, что сделал им услугу,
Хочу, чтобы мечты мы добивались,
И чтоб фантазии они не превращались,
Чтоб в мире было меньше зависти и злости,
И чтоб не грызлись, как собаки из-за кости,
Чтоб люди, друг друга уважали,
Чтоб старшие, малых не обижали,
Но мир, каким он был таким он и остался,
Ведь каждый из нас от мечты отказался,
Кто растоптал, кто спрятал все, поглубже,
А кто-то и вовсе, утопил ее в луже,
Судить не мне, что хорошо, что плохо,
И каждый сам выбирает дорогу.