Гореть

Савельев Дмитрий Юрьевич
Горит душа в ночи. Прощай.
Скажу себе я, сам не веря.
Сгорит душа, и невзначай,
Случайный ветер сдует пепел...

И я не феникс, нет, увы...
В огне мне жизни не набраться.
Душа без тела, вдоль Невы,
Ушла вперёд, решив не сдаться.

И хоть она  едва жива,
Пускай горит, в огне зелёном!
Ведь сделана на то душа,
Чтобы светить нам в мире тёмном...