Какая жизнь, какие люди

Даша Князева
Какая жизнь, какие люди –
Они сгнивают, как трава.
И нет суда, но Бог рассудит,
Кому в Аду гореть до тла.

Тот, кто виновен, непременно,
Тот заслужил весь неба гнев.
И пронесет он это бремя
Сквозь тени дней, сквозь дебри древ.

Он будет мучится во мраке,
Не знать,что делать и как быть.
И будет жить он в жалком страхе,
Всегда оглядываясь на пути.

Он станет тенью средь живых,
Его ослепит спастись желанье.
И станет тошно средь стен немых,
Загубит ядом он своей страданье.

Он внемлет Богу пред своей смертью,
Гнилую душу свою щадя.
Он внемлет Боге…тот не ответит –
Давно уж проклята его душа…