Стоит задуматься

Галина Копейкина
Если не б плотник, то нету и лодки,
Если не б повар, то нету шарлотки,
А если не б столяр, то нету и полки,
 Если не б ткач, то нету и шторки.

Так значит у каждого кто-то да есть.
Так почему мы отрицаем с упором,
Что во Вселенной нету Такого,
Кто подчинил и создал все здесь?

Почему же придумать хватает ответы:
«Само все свершилось, Бога то нету»?
А что если б лодка сама создавалась,
И торт иль пирог испеклись б одни?

Нас ничего здесь не смущает?
Или же все-таки все создано Им?
Или же спорить мы продолжаем,
Будем стоять на своем, помолчим?

Нет, уж поверьте, теперь не до смеха,
Теперь не до выдумок и глупых речей.
Бог-Он Един и нет здесь сомнения,
Что Он лишь Создатель и Властелин.

Он создал и воду, и воздух с землею,
Он создал все то, что приносит покой.
Он создал причины, что делаем мы-
Едим или спим мы-все создано Им.

Так может быть хватит слепыми то быть
Не лучше ль признаться, что Бог-Он Един?
Что все, что мы видим и слышим вокруг -
Это Господа нашего мудрости суть?

Сегодня дела есть, и нету расчета,
А завтра - расчет и не будет делов,
У нас есть время подумать немного,
Что взять из выше читаемых слов