А без любви Земля пуста

Владимир Долженко
Как быстро все же жизнь проходит.
Не в том беда, что седина
И ноги судорогой сводит…
Одна она была, одна…
Одна возможность состояться,
Себя сверстать и воплотить,
Не потеряться, не сломаться
И каждым мигом дорожить.
Любить и знать, любить и помнить,
Что без любви Земля пуста,
И что в твоем желанном доме
Она жива, светла, чиста…
И этой верой вдохновленный
Готов прожить, хоть лет до ста,
С той, с кем навек был обрученный
Судьбой и образом Христа…

А уходя, прощальным вздохом
Молил бы Господа о том,
Чтоб снова, в близком и далеком,
С ней в мире встретиться ином…

13.12.2009г.