Против ветра

Сергей Заровский 2
Всё банально от А и до Я:
Килограммы, рубли, километры…
Но романтиков носит земля
Почему-то всегда против ветра.

Им подай океан, а не брод,
Им вершины важнее подножий,
Их влечёт неустанно в поход,
Их стезя – новизна бездорожий.

Лучший запах им – дым от костра,
Лучший звук – переборы гитары,
Сквозь туманные краски утра
Вдаль скользит лёгкий след их байдарок.

Хоть дожди, хоть закатный пожар,
Дома им никогда не сидится.
И лежит благородный загар
На весёлых обветренных лицах.