Разговор с Лермонтовым

Вещунья
Под  покровом богородицы
В один день мы стали жить.
Лишь столетья корча рожицы
Между нами пробежат.

Ты поэт, кто я? Не знаю.
Только с самых детских пор
Я люблю слова, играю,
Собирая их в узор.

Вдруг душа твоя летая,
В неизвестной глубине,
Заскучала в кущах рая,
«Прилепилася» ко мне.

Недописанные строчки,
Недосказанная боль,
Перешли ко мне цепочкой,
Чтобы снова стать живой?

А возможно, гордость злая
Одурачила меня.
И душа твоя летая,
И не знает про меня.

      Вещунья   24.11.2015г.