Ноябрьские чайки

Элла Есырева 2
Ноябрь. Урал  сменил окраску вод. 
Спокойный  бег  глубокого потока   
Нарушен  ветром  стылых  непогод
Желаньем воли  строгого   пророка. 

Ноябрьских чаек деловитый вид
Притянет взгляд,… и  заскользит печально
По  лабиринту жизненных обид,
Воспоминаний,… выплывших случайно. 

Как  часто нас чарует водный блеск
Волны бегущей, уносящей мысли,
Зигзаг полёта  чаек, тихий плеск,
И  горький привкус проходящих истин.

Ноябрь. Седой Урал в надежде снов.
Хрусталь покрова – долгожданный  отдых….
Пусть  чайки донесут мою любовь,
Тебе,  далёкий Друг,  на крыльях гордых.

фото Розы Горенштейн