Прародители

Карина Лек
Первый человек — из земли, перстный; второй человек — Господь с неба.
Каков перстный, таковы и перстные; и каков небесный, таковы и небесные.
И как мы носили образ перстного, будем носить и образ небесного.
                (1 Кор 15, 45-49)

Когда б ни матерь наша Ева,
Ни прародитель наш Адам, -
Как короли и королевы,
Цвели по райским мы садам.

В прохладе дня общались с Вышним,
Вели дискуссии в тиши, -
И откровений выше крыши,
И наслаждений от души!

Там пели б райские нам птицы,
В ручье с живительной водой
Мы умывали утром лица,
И каждый день был выходной.

Вокруг одни деликатесы,
Сплошной красой окружены.
И никакие политесы
Тогда нам были б не нужны.

Мы не смотрели б змею прямо
В прищуренный лукавый глаз,
Его не слушали обмана.
Всё это было б не про нас!

Добро и зло посреди рая
Не торопились мы вкушать…
Мы это знаем? Разве знаем?
Откуда можем точно знать,

Что не захочется богами
Нам быть в заоблачном раю,
И стать обеими ногами
У самой смерти на краю?

Что не поддаться искушенью
Посильно духу и уму?
И что смиреньем и терпеньем
Творцу послужим одному?
 
Коль выбор столь не очевиден
И к зрелым опытным годам,
То в душах наших, ясно видим, -
Живут и Ева, и Адам!