Враг просит милости, свободы

Даша Князева
Враг просит милости, свободы,
Но непреклонен ты и строг.
За все страданья и невзгоды
Его караешь. Меч в руке,
И черный воин на коне
Несётся прочь вершить судьбу,
Как было велено ему.

Предавший свет, принявший тьму,
Он сеет хаос, пустоту,
Скрывая лик свой под плащом,
Сжигая землю под конем.

Прогнив душой, забыв былое,
Волочит  Ад он за собою.
И слёзы, горе, смерть и боль
Настигнет каждого… Постой,
Куда бежишь?! Тебе не скрыться,
Теперь ты враг – проклятью сбыться.

Луна и сумрак на дворе,
И черный всадник на коне
Несётся прочь вершить судьбу,
Как было велено ему.