Эгоистам и прочей нечисти...

Барахоев Хасолт
Провидица сидела на треноге,
В грядущее смотрела далеко. 
Пророчила она свои тревоги...
И то, что жизнь дается нелегко.

Но Пифия дельфийская, оракул,
Была не в силах Эго изменить.
И отменить бессмысленную драку,
Кому дано вражду искоренить?

У греков были вера и пророк,
И меч, и лук без наших технологий.
Уже прошел тысячелетний срок,
Но смерть и войны вечно на пороге.
               
                --

Эго - Я.(ego - латинск.)
В психоаналитике средняя инстанция
в трехчленной структуре личности,