Сибирячке

Олег Натуччи
Чаруют взгляд сибирские просторы,
                поля, ручьи, реликтовые боры.
Где в зареве прекраснейшей авроры,
                перекликаются древнейшие соборы.
Их купола торжественно сияют,
                златым закатом землю освещают.
Потоки бурных вод в рассветной мгле играют,
                а зимнею порой неистово сверкают.

Морозный хоровод слепит порою взоры,
                рисует на стекле шикарные узоры.               
Ворчит природа, елей слышны споры,
                покой всем берегут священные дозоры.
Зима,позёмка ветер лишь гуляет,       
                снег, всё резвиться, пеленой играет.
Ночной кошмар всем душу разрывает,
                луны сияние исподволь скрывает.
               
Лишь сибирячкам нравятся метели,
                мороз крепчал,трещали даже ели.               
С улыбкой милой, весело шагают,
                сияньем глаз вокруг всё согревают.
Февраль ревёт,бурлят их хромосомы,               
                они как ангелы прекрасны, невесомы.
Снежинки в вальсе весело кружатся,
                зимою только здесь умеют наслаждаться.
               
Любуясь красотой, с рождения до тризны,               
                впитали всей душой-величие Отчизны.
Живя в согласии без зла и укоризны,
                вот в чём секрет сибиряков харизмы.