Бабушкино тепло

Наталья Ряховская
               
Белый снег кружит за окном,
А мороз, не сердит, не велик,
Замело все дороги кругом.
Но морозь, стоять не велит.

За окошком зима, чуть тоски.
В доме нашем уютно, светло.
Вяжет бабушка мне носки.
Дарит ножкам моим тепло.

И не страшен мне будет мороз,
Согревает тепло её рук.
Я теперь понимаю всерьёз,
Что любимый её был внук.

Меня не пугает и холод теперь,
Пусть за окнами снег и вьюга.
По бабуле порой тоскую – поверь,
Ведь она мне была, как подруга.

Пролетело немало лет.
Давно вырос, но всё ж вспоминаю,
Как бабуля вязала носки
И дарила любовь  без  края.

В моей памяти, лишь  очертания,
Я теплом её был согрет.
Вновь зима, я иду  на свиданье.
На снегу оставляя след.
14.01.2015г.