Никотин

Васильев Серж
Я давно уже бросил курить,
Но я помню вкус никотина.
Ты устала меня любить?
А я был ли тобой любимый?
Я напрасно взаимности ждал.
Я напрасно горел любовью.
А Минздрав ведь предупреждал,
Что куренье вредит здоровью.
Ты себе без зазрения врёшь.
Ищешь счастья в оранжерее.
И никак до сих пор не поймёшь,
Что чужая любовь не согреет.
За окошком ноябрьская стынь,
А в душе твоей вечная осень.
И любовь твоя никотин.
Хорошо, что я вовремя бросил!
Ветер жизни раздул едкий дым.
День вчерашний ушёл с закатом.
Я другую люблю и любим!
И цветочным дышу ароматом!