Люди теряют подобие Божие

Сергей Лебедев-Полевской
Люди теряют подобие Божие —
Хочется им всё больше — урвать,
И на поверку: лишь рожи убожии...
Что они могут кому-то отдать?

Жизнь заключается их в приключеньи —
В их, прости Господи, разворотях,
В том проститутском самозабвеньи,
Где слово: "Любовь" — вызывает страх...

Когда же мы станем людьми от рожденья?
Когда же людей мы станем рожать?
Когда мы избавимся от наважденья,
Друг друга за толику обижать?..

Вдохновение: Йозеф Зон,
http://www.stihi.ru/2014/07/02/6292