Рыдает малыш

Василий Пузырёв
Рыдает малыш о пропаже
У моря на солнечном пляже.
Смеются соседи тихонько
Над этой бедою ребёнка.
Могу объяснить я причину:
Купили мороженку сыну,
Её завернул он в панамку
И спрятал в песочную ямку.
Растаяло лакомство вскоре,
Пока окунался он в море,
А после мальчишка кричал:
«Мороженку кто-то украл!»