Фильм- Жди меня

Тамара Штван
   На кино в "Паласе"
   Шли мы всей гурьбою -
   Новая картина " Жди меня"
   И сказал мне парень:-
   " Там Снялась актриса -
   Очень уж похожая на тебя"...
   Вот мы в кинозале
   И экран пред нами,
   И судьба военная всем ясна,
   И "жену" играет - Валентина Серова,
   Совершенно не похожая на меня.
   С ней переживаю все, что на экране
   И она актриса - любимая моя...
   Обо всем забывши,
   Жду я вместе с нею,
   Верю, что вернется летчик из огня...
   На глазах слезинки,
   Я тихонько прячу...
   Сколько же несчастья принесла война...
   Нам - лет по семнадцать,
   Мы еще студенты...
   За Победу бьются братья и отцы,
   Верим, что с Победой
   Все они вернутся,
   И воспрянет снова Родина моя! 
   
      1944 год.