Детству посвящается...

Павел Нераскольник
Блестели солнца лучи на закате.
Мы видели, как нас ровняет рассвет.
А люд научился лежать на кровати,
Будто других развлечений уж нет.
Куда подевался азарт, что по детству
Вытаскивал рано нас в путь затяжной?
Всегда были рядом со мной по соседству
Парнишки, чья жизнь являлась игрой.
Взгляну на них снова, едва их узнаю:
Похожи они на мечтателей тех
Немного, лишь внешне, я так понимаю,
Походят на люд, кто не жив без потех.
А знаете, блеск тех глазёнок янтарных,
Мечтающих так поскорей повзрослеть,
Накрылся породой культур элитарных,
Заставивших глазки так потускнеть.
Так что же народ, пора подниматься.
Ту груду камней, навалившихся бед,
Время спасением души заниматься,
Сметем мы её в честь ничтожных побед.
А есть на свете волшебное средство,
Радости, слёзы приносит оно.
Кто-то по ошибке продал свое детство,
А у меня оно жизни равно...