Жук

Ливерий
Иду, спешу, карабкаюсь
По кочкам и по пням,
А жук скребётся лапками
В ладошке у меня.

Жука у друга  выпросил.
Конфету дал с халвой,
А жук стремится вырваться,
Бодает головой.

Большой смешной коричневый
И с рогом на носу.
На улицу Фабричную
Домой  его несу.

Устрою наблюдение,
А Вовка пусть не врёт,
Что папа в день рождения
Подарит вертолёт.