Мне нужен край завещанных мне бед

Вера Ветрова 3
 

И пусть мя плоть зимою замерзает,
Я не хотел бы жить в беспечном крае,

Где вечно солнце, где пасётся солнцеед, -
Мне нужен край завещанных мне бед,

И снег пречистый, с его вьюжной солью,
Чтоб чёрный хлеб души, добытый с болью,

Покрылся чистотою неизбывныя,
Как небная спасительная милостыня

Из старых, вечно юных Рук Творца,
Чтоб я страдал в Свете Его Лица,

И в кровной, испоконной благодати
Христостраданий Русской моей Мати.

О, хладный пир земного совершенства
Встревожу вдохом жаркого блаженства!

Седое равнодушие стихий
Вновь заключу я  в жаркие стихи,

И воцарюсь в безумство упоенья
Столь ясного восчувствия спасенья,

Что видит дух, войдя в пределы полноты, –
Небо целует русские кресты.

2015