Земляничные конфетки

Вв Игошин
Рано утром я проснулась,
Потянулась, улыбнулась:
«Папа, мама, с добрым утром
Мне так хочется конфет,

Папа, ты купи конфетки
В магазине за монетки»…
Папа встал, оделся, вышел –
Я махала ему вслед.

Он вернулся – я спросила:
«Ты купил мне, что просила?» -
И увидела лукошко
Земляничное в руках

И раскрыл мне папа тайну –
Там, где сельская окраина,
Есть волшебные поляны
И чудесные луга,

На лице лесной опушки
Ярко-красные веснушки –
Папа их собрал в лукошко
И принес сегодня же.

Не нужны уже конфетки
В магазине за монетки,
Потому что земляника
Ароматнее драже.