Пигмалион и Галатея

Бессонный Ангел
   На Кипре жил Пигмалион,
   Не веривший в идеал.
   И, ненавидя женщин, он
   Свою Галатею создал.

   Хоть статуя эта была мертва
   (Звалась Галатеей мечта),
   Шептал ей скульптор любви слова:
   Пленяла её красота.

   Ей ожерелья шли к лицу
   Из драгоценных камней.
   Её мечтал он вести к венцу,
   Женою назвать своей.

   Не раз вздыхал у мраморных ног
   Художник, ночей не спал.
   Творение рук своих он берёг
   И оживить желал.

   Вняла Афродита его мольбам -
   Стал скульптор счастлив вполне:
   С Галатеей сложилась его судьба -
   Поверьте мифу и мне.
                2015 г.