Schatten 1

Ева Дитрикс
Когда возникнет вера в третью попытку,
В тот миг удача ставит на мне крест,
Но я могу сказать, что к миру зыбкий
Еще не утеряла интерес.

И я несусь , а пустота сияет
Мне маяком, и показалось вдруг,
Что все есть сон, что боли не бывает,
А свет мне заслоняла пара рук.

***

В своих паденьях Остаюсь я Тенью,
Вторичностью дыша И ей служа.

В слепом потоке саморазрушенья
Покой не обретет моя душа.

Но отчего-то не могу смириться
Не верю в миг! , мне б вечности глоток,
Она мне кажется и чудится и мнится,
Но так и не пускает за порог.