Жизнь - театр?

Галина Максимова Каменюк
"Жизнь - театр",- это классик когда-то сказал.
А места? Вот у этих - в партере, у тех - на галерке,
Кто-то прямо на сцену в актеры по жизни попал,
Ну, а этот стоит для билетов входных на проверке.
Кто-то молью завёлся и тихо грызёт занавЕс
И под смех, и под зрителя горькие слёзы.
А вот этот - в директора кресло залез,
Чтобы палки вставлять втихаря в режиссуры колёса.
Режиссеры спектакля -причины всех творческих мук,
Только главные здесь, не шучу, - осветители сцены:
Свет погас - представлению полный каюк!
И электрик в - запое, и нету достойной замены...
Жизнь - театр...Но не каждый попал на спектакль.
А виной - дорогие без меры билеты
Или их дефицит, если денег нисколько не жаль-
Просто лишних счастливых билетиков нету...