но я не кошка

Марина Григорова
Шатаясь  по дорогам и кафешкам,
Случайно  подающим  мне  приют.

Я  точно  знаю:  вовсе я  не кошка,
Диктует кто-то странный мой маршрут.

Я не брожу бессмысленно по жизни,
И  приключений  сложных  не ищу.

И параллель  простраиваю  строго,
Пересечений  с  Вами  не  хочу.

Я одиночеством фатально одержима,
Умело  обхожу  круги  толпы.

Легко  переступаю  я  каноны,
Расставленные  Вами  на пути.

Мне в этой  жизни очень мало нужно,
И Ваши ценности  наивны  и  смешны.

Дорога.
В ней единственная радость
Моей  неуспокоенной  души.