Прошлое вновь вернулось...

Владимир Чивиленко
Память раскрылась книгой,
Детства забытых дней.
Над колыбелью мама
Песнь тихо пела мне.

Будто услышал голос,
Рук ощутил тепло,
Прошлое вновь вернулось –
Детство назад пришло.

Бережно гладя челку,
Мама вела ко сну,
Плыл ее голос звонкий,
Сна нагонял волну.

Плыли ночные грезы,
Я в них летал и рос.
Весен исчезли грозы,
Зим оттрещал мороз.

Жизнь отдалила детство,
Но оно снится мне,
Будто бы в дреме сладкой
Я в детства опять стране.

Мама, мне гладя челку,
Просит предаться сну.
Будто всю жизнь печется,
Ждет, когда я усну…


© Copyright: Владимир Чивиленко, 2013
Свидетельство о публикации №113032908666