свой выбрать путь

Альфия Пономарева
Ведь каждому из нас, дано, свой выбрать путь,
Идти всё время прямо, или повернуть.
Распорядиться вправе мы своей судьбой,
Но неизвестно нам, что впереди порой.
Не встретив камня с надписью, у трёх дорог,
Не знаем, что нас ждёт, переступив порог.
Но иногда свою судьбу, решая,
Невольно мы чужую задеваем.
А может нам не стоит утруждаться,
А просто своей жизнью наслаждаться.
Благодарить за всё, что мы имеем,
И ни о чём, тогда не пожалеем.

Возможно, уже всё, предписано давно,
И изменить судьбу, нам вовсе не дано.
Но мы пытаемся внести поправки,
И делаем на что-то в жизни ставки.


сентябрь 07