Анаэль

Александр Календо
*** 

"Оставь планету данную в покое. Чему ты их научишь, Звёздный Сын... Они отягчены судьбой иною, спасать их не найдёшь и трёх причин."

Я слушаю прекрасное злословье, и примеряю голос на себя. Далёкий взгляд мой разум вещий ловит. На то, что у Земли — своя судьба.

Поют за горизонтом трубы Истин, которых я и угадать не мог. Не выдумал ли я с десяток миссий, не отряхнуть ли прах их с лёгких ног?... Я наблюдаю в ней, в Ино-секрете, такие знаки дивных перемен, которыми лишь Правда личность метит, которых не коснётся блажь и тлен.

Откуда я их чувствую тревогу, неужто я соизмеримо мудр?... Меняет Суть Души вниманье Бога — по Гейзенбергу, прямо по нему. Я так её читаю — безвозвратно, что ощущаю вкус и цвет минут. Ещё чуть-чуть, ещё одна закладка — врата падут, со скрежетом падут.

Тогда увижу сны — что обещали, а в них ... — намёк на Родину мою. Но всё равно Земля была вначале, поскольку Ей со мной быть — на краю.

***