История всех нас рассудит

Роман Слободянюк
История всех нас рассудит, историю не поменять,
И всё на места расставит, не важно, кто был виноват.
Ведь Клио привыкла к крови, интригам, потокам лжи.
Она повидала много, ведя запись в сотни книг.

Когда - то с пером гусиным, с начала времен - следя,
Папирус оставил память,  восход и закат неся.
Рождение древних Империй. Как стал центром мира Рим,
Падение, смерть невинных, и войн бесконечный цикл.

Не дремлет сегодня муза,  возможно, на жесткий диск,
Она продолжает запись, новейших интриг и лиц.
Бесстрастно, сторон не видя, узрела она опять,
Как, волки в овечьей шкуре, добычу хотят урвать….

Сплетения коалиций, плетет и плетет паук,
Всё ради глобальных амбиций, по локоть кровавых рук.
Ничто не бывает случайным, здесь каждый продуман шаг.
Еще не раскрыта тайна, кто гений, а кто дурак…

 Здесь жизни людей, лишь цифры, бухгалтерский праздный баланс,
Благие идеи, мысли, на деле ж борьба за власть.
Меняются способ средства, все больше глобальный урон,
И память сотрет все лица, ведь вечен лишь Наполеон….