Декабрист

Аларчин Мост
Есть цветок, обожающий зиму, —
Его имя зато — декабрист.
Он цветами заполнит корзину
И кашпо, когда снег серебрист
Покрывает газон, тротуары,
И уносится день в темноту,
И кончается год уже старый, —
Сохранит на окне красоту.