Сказка о Драконе и Принцессе

Елена Яворска-Аникеева
Сбежала из дворца Принцесса,
И вот в драконьей башне заперлась,
Дракон спросил из интереса:
"Зачем же ты в оковы облеклась?"

"Так надо!",- фыркнула Принцесса,
Сама я знаю как на свете жить!
Запомни: ты у нас агрессор,
Теперь меня ты будешь сторожить!

Дракон вздохнул, и лег устало:
"О времена, о нравы, о бардак!
Все непонятно очень стало,
А ведь недавно было ясно так!"

Но вот уж Принц дорогой мчится,
Конь белый, держит меч в своей руке,
В драконью башню он стучится:
- Принцесса где? Я без неё в тоске!

- Да вон! Сама в закрылась в башне!
Раз так нужна, - иди и забирай!
- Принц! Докажи что ты бесстрашный!
Иначе я не выйду! Так и знай!

Сразись с Драконом рыцарь смелый,
Меня сумей  завоевать в бою,
Любовь  мне докажи на деле,
Иначе в этом остаюсь краю.

И  Принц ее приказу верный
В той битве героически погиб.
Дракон спросил Принцессу нервно:
- Не думаешь, что это перегиб?

Теперь, намерена что делать?
Зачем ты вообще пришла сюда?
В меня пускают Принцы стрелы,
Здесь от тебя лишь сплошняком беда.

- Послушай! - говорит девица,
От Принцев мне уже прохода нет
Посмеют коль сюда явиться,
То будет сытный у тебя обед...

А рыцаря мечты увижу, -
Сама тогда ему открою дверь.
Пойми...тебя я не обижу,
В тандеме жить с тобою нам теперь.

- Ну да...вздохнул Дракон устало,
Умней идеи не смогла найти
А во дворце, видать, скучала,
Раз захотела ты сюда прийти.

Чем женихи то виноваты?
Ужель нельзя им просто отказать?
А мне изжога от новаторств,
Коль принцев всех придётся поедать.