Ненависть

Мах Роджер
Что нам глухие и пустые, заветы сгнивших давно богов,
Когда кровавые рассветы, и звон разрушенных оков.
А мир давно несется в пропасть, свистит, захватывает дух,
И что ни день во имя бога, очередная жертва ухххх…
Как крута.

И жрец, расслабленно и ленно, заплывший жиром и грехом,
Ведёт счета, дарам не сменным, под небом залитым огнём.
И каждый час, во имя веры, летит то пуля, или нож,
Тот бог, в которого ты веришь, он так же на тебя похож?
Тогда понятно,

В кого мы верим, для чего, пустая трата времени и сил,
Надежд, любви. Кому скажи мне, счастье, ты подарил?
Что сделал для себя, и не во имя бога, не разбил, а создал
Скажи, когда в последний раз ты жил в свободе, а не страхе.
Когда любил...