подумав полюбить

Командор Серж
Отделочник с широкой дороги,
Ты ли выщербленностью января,
Приходишь оббивать пороги,
Заказчиков унылых,зря.

Ты ли не поёшь птицей,
В обновлении зная толк.
Журавля не сравнить с синицей,
Украшающей неба шёлк.

Взоры царицы радовать мог,
Достанься ты ей в награду.
А тут белым снегом лёг,
Отделочник райскому саду.

Так покорится воле надо.
Всё ненавистное притворство сада,
Безумной клеветою не рубить,
Смирясь,подумав,полюбить.

          ***