Белый город

Серегина Диана Александровна
Белый, задумчивый город,
Ждет новостей после сна.
Первой, на утренний холод,
Вышла по травке роса.
Серыми бровями хмуря,
Прячут рассвет - небеса.
Утро, земля торжествует,
Мир открывает глаза.

Я расскажу, белый город,
Что мне приснилось во сне:
Как бесконечен и дорог,
Первый рассвет по весне.
Как золотые лучинки,
Яркого солнца полны.
Мягкие стопам песчинки,
Тают в приливах волны.

Нет здесь - ни слез, ни печали,
Мир, так устал от тоски.
Подлые псы замолчали,
Рвется душа на куски.
Хоть отливай - в каждом теле
Льется любовь через край.
Каждый идет сквозь метели,
Ищет свой сказочный рай.

Больше нет зла, черствой боли,
Ненависть спит мертвым сном.
Сколько тогда было соли,
В сердце безмолвно-пустом?
Сколько обид и страданий,
Столько - волос серебра.
Как, не хватает стараний,
Сделать немного добра...

Белый, задумчивый город,
Это не сон, а мечты.
Знаю, что это не повод,
Ждать неземной доброты.
Верю, что люди забудут,
Эхо далекой войны.
Верю, что каждому будут,
Сниться чудесные сны.