Рыцарь

Дмитрий Кабаев
Как жаль, что больше нет принцесс,
И фантастических чудес.
Все куда-то подевалось,
Растворилось, унеслось.
Нет драконов, волшебства.
Нет умной мысли мудреца,
Нет милосердия, и доброты в сердцах.
Надежды утеряны, и мечты все разбиты,
Любовь потеряна - обещания забыты.
А подвига свершения?
А подвига свершения,
Посвятить кому?
У меня одни сомнения…
Вот конь мой, щит и меч
Я знаю, что я есть
И рыцарство живо.
Я руки воздеваю к небесам -
Вопрошаю Крониона* о летах, -
Который проживает там.
Где королевство? Королевы? Короли?
И в морях не плывут из дерев корабли
Мало лесов и животных,
И не вижу друзей я своих благородных.
В какое время я заброшен?
Я долго ждал ответа, а потом уснул
Под пристальным взглядом Луны,
И ласковым всплеском моря волны
Проснувшись, стянул паутинку  с лица
Вдалеке в солнечных лучах стоят леса
И корабли с парусами бороздят моря
И на горизонте замок виден
Он необыкновенно очевиден
Собрав коня, я отправился в путь.
Ведь в замке живет дочь короля -
Быть может, и ждет спасения день ото дня.
От тирании дракона, ну тогда я спасу тебя.
- "Просыпайся, в школу опоздаешь, ну же вставай"
Тут проснулся - моя принцесса прощай.

*Кронион он же Зевс - сын Кроноса и Реи, отсюда и название Кронион.