Мы падаем в свои же сети

Сергей Конрад
      
Мы падаем в свои же сети.
Которые плетём из века в век.
И нет сетей прочней на Cвете,
Тех, что плетёт в своём Сознанье Человек.

Мы как ткачи, работой одержимы.
Объединённые друг с другом,
Вибрацией дуальности,
И нас же пожирающим Огнём.
В ночной тиши, из ненависти, злобы,
Из лжи и раздражений,
Тенета прочные и эластичные плетём.

И вот, когда опутано пространство,
Готов иллюзии удобный гамачок.
Мы начинаем понимать, что наше Царство,
Пленило нас самих!
Попался в собственные сети хитрый,
                Но не мудрый!
                Паучок.

Кому помочь в таком "забавном" положеньи?
Способны те, кто спутан и спелёнат,
С ног до головы.
При всём Огромном уважении,
Не вижу выхода я, из такой тюрьмы.
А смерть не выход.
Рай и Ад, всего лишь сказка на ночь.
И падает в бою солдат,
Подкошенный своею слепотою, навзничь!

Но новые Тела готовит Дух.
И снова повторяются те сцены.
В которых будущие Демиурги, Люциферы,
Пока что, для себя тенета прочные плетут.
Что б получить ещё один смертельный опыт,
Стремясь создать во тьме Земной,
Свой Рай! Свою мечту! Замешанную на расчёте низшем.
                И убивающий, самих же их, покой!