Если

Антон Коста
Если забывать, то не подняв взгляда.
Если уходить, то не закрыв двери.
Красная, как краска на снегу, плата,
И, что доживу до той весны, верить.

Если обжигать, то до конца, взглядом.
Если умирать, то значит нет шанса.
Красная, как краска на снегу, плата,
Видимо, иначе не могу, надо.

Если покидать, то не сронив слова,
Если убегать, то вновь в лицо ветер.
Красная, как краска на снегу, плата,
Больше о тепле не сочинить песен.

Если догорать, то зажигать братьев,
Если отпускать, то навсегда, смело.
Красная, как краска на снегу, плата,
Взгляд остекленевший прямиком в небо.