Считая баранов

Ирина Владимировна Архипова
Удержать тебя вчера было б к месту,
Удержать тебя вчера было б кстати.
А сегодня нет уже интереса.
Вот опять не сплю, лежу я в кровати.

И опять до ста считаю баранов.
Вон двадцатый побежал, весь в кудряшках.
То ли встать и напиться до пьяну
И баранам всем раздать по ромашке –

Пусть гадают по ним до рассвета…
А самой пойти поспать хоть немного
И наутро позабыть стадо это.
Завтра буду считать носорогов.