Сумбур погоды. Разум помыслов

Ольга Семёнова 8
Опять снежок и вновь дождливо.
Сумбур погоды не понять.
Зима идёт неторопливо
Природы недра покорять.
И гололедица и лужи,
И люди ходят под зонтом.
Уже ноябрь и нету стужи,
И град грохочет за окном.
Необьяснимые явления,казалось
Мир сошёл с ума.
Природа словно в навождении,
Своею жизнью дорожа.
Права диктует-климатически.
И жить торопится спеша.
И восклицает вопросительно,
Взывая к разуму гласа.
Земля просила очень искренно.
Всё б сопоставить,всё б учесть...
И изменилась так стремительно,
Что катаклизмы нам не счесть.
Погода очень переменчива.
Ее капризов не унять.
Куда идёшь ты-человечество?
Твоей ей спеси не объять.
К Вселенной нужно уважение,
И это надо нам принять.
И с распростёртыми объятиями
Ворваться в мир без кулаков,
И обусловленные мнения,
Не раздавая тумаков.
От рукотворного деяния,
От наших мыслей и шагов,
Мы растворяемся в неведении,
Сжигая трепетность мостов.
Заря вздыхает утомительно,
Взывая к помощи всех нас.
И раскрывается просторами,
Средь наших неуемных глаз.
И предпочтительно молчанием,
Она стремглав летит стрелой.
И с упованием надеется,
На разум помыслов людской.