Дом души

Владислав Шалахов
Мне к душе лежит, что другой назвать
Мог бы- скука, дыра и глушь.
Но по мне это, ни отдать не взять- есть чистилище наших душ.

Тот далекий край у тайги густой
С деревнями домов простых.
Мир других людей, мир совсем другой,
Где нет фальша и холостых.

Где просты слова и дела просты,
Но имеет всё смысл свой.
Там, где ложки стругают из бересты,
Там, где воздух совсем другой.

Я там не был сам, я не буду лгать
Читал книги, смотрел кино
И встречал людей, им пришлось бывать.
Но вот жить там не всем дано.

Хочешь жить- трудись, хочешь есть- стреляй.
Промахнулся- прощай обед.
Хлеба- для семьи, гостю-каравай.
А для лишнего места нет.

Эта простота в душах у людей
Не дает упустить суть.
Помогает всем, тем кто внемлет ей
В жизни верный найти путь.

Не хватает мне этой простоты.
Я тону в пустоте слов.
Побывать бы там, где живут мечты
Из заветных моих снов...