Что есть звук?

Ольга Балясникова
Что есть на свете звук?
Души чуть слышимое пенье –
Гармонией  рожденное творенье?
А может просто сердца стук …

А может всплеск волны, разбившейся о скалы
И шелест листьев от порыва ветерка?
Удар о стекла каплями дождя,
Раскат от грома, слышимый едва ли …

А может это треск костра
в ночи, в тиши многоголосной?
Иль шорох от травы многоколоссной
И звон росы, сорвавшейся с листка …

Быть может, это скрип стареющего клена
И ветра гул, что в беличьем дупле?
И вьюги вой в незапертом окне,
Вулкана и дыхание и стоны …

Что есть на свете звук?
Нерукотворное природы совершенство …
А в музыке – и нега, и блаженство,
Как порождение  людских способных рук ….
            2009г.