Слова летят, слова кружатся

Георгий Родд
       "Не разбавляя мысль словами"
        Ольга Орс 
Слова летят, слова кружатся
В замысловaтых реверансах.
Порой за ними не угнаться,
И не понять их всех нюансов.

Слова калечат, слова ранят,
Взрывая ум, терзая сердце,
Слова туманят и дурманят,
Играя маленькое скерцо.

Слова зовут, слова влекут,
Порой, как-будто в никуда.
И чувства на замок замкнут,
Твердя что это ерунда.

Слова то любят, то жалеют,
Ласкают в трудные мгновения.
В трескучий холод душу греют,
Ломая страшные сомнения.

А мысли? Мысли недотроги,
Сплетённые из сотен слов,
Они твои, твои дороги,
Они основа всех основ.