Черные тени

Улекса фон Лу
Черные тени.
Это волк ночи бежит,
воет и рыщет

в ленте метели,
редкие всплески - огни,
и ветер свищет.

Ночь. Одиночество-волк
снежной дороги,
старых осин колдовство,
окна продрогли.

Светит Луна, как свеча,
 в дикое поле,
шепчет потухший очаг,
ты - тьмы невольник.

Свечку Луны не задуй -
дарит мгновенье
черная вечность -
стих грустный из мрачных дум -
тьмы дуновенье
и человечность.