Я стихи о тебе написала

Александра Аксютина
Я стихи о тебе написала,
Как волшебную детскую сказку.
Может быть, даже дров наломала,
Нашу жизнь предавая огласке.

Но не страшно мне исповедь всуе
Подарить сокровенной тетради.
И портрет твой как блюдо на блюде
Поместить в незатейливой раме.

Я любовно отточенным словом
Рисовала детали портрета.
Получилось неплохо. Но всё же
Не дают мне покоя секреты.

Я тебя не совсем разгадала,
Что-то есть в ускользающим взгляде.
Свою голову напрочь сломала,
Чтоб развеять неясные страхи.

Я, наверно, сама усложняю
Свою жизнь и твою ненароком.
Нет неясности, лишь пожелание:
Дай мне жить, иногда, понемногу.