Привыкнешь..

Юлилла
Упала звезда в ладошку,
нечасто падают звезды.
Желанье задумай, крошка,
Скорее, пока не поздно!

Тебе недавно семнадцать,
Настала пора влюбляться,
И в небе сверкнуло снова,
Готовь себя к роли новой.

И в тридцать твоя молитва
на млечном пути искрится
Удастся ли достучаться,
как в летних твоих семнадцать?

И минет, когда за сорок,
узнаешь, как светел морок,
глаза он туманом застит,
два смысла у слова «страсти».

Привыкнешь считать утраты,
на них будет жизнь богата,
упала звезда в ладошку,
свет синий слепит в окошко.